注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

怕极左文革再来官员纷纷外逃?  

2012-05-27 08:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怕极左文革再来官员纷纷外逃?
徐明天
5月23日,防止违纪违法国家工作人员外逃工作协调机制第三次联席会议召开。中央纪委副书记干以胜强调,完善防逃工作领导体制和工作机制,加强防逃制度建设顶层设计,加大组织协调力度,充分发挥各部门职能优势,统筹部署,整体推进,有效防止违纪违法国家工作人员外逃,努力开创防逃工作新局面。并说:“防官员外逃:当前形势复杂艰巨”。
今年两会,监察部官员回答媒体询问裸官数量时,还说不清楚。
有代表说:“中国老百姓再勤劳,也养不起这么多官员”。
温总理更威胁:如果不进行政治体制改革,文革可能重来过。
两会后,因重庆事件,对文革的声讨一浪高过一浪,不久前还有人批评不能对文革进行反思和否定。大有文革再来之势。
中国形势一片大好,怎么会出现官员外逃潮,要开创新局面?
前段一直在报道富豪移民,富豪们就说国内没有安全感,担心文革再来,穷人革命,把富豪的财产均贫富了,因此要移民。
官员们为什么要移民?中国人民养育培养了你们,你们怕什么?噢,官员们也是改革开放先富起来的富豪,他们也是没有安全感。他们既怕左,也怕右,改革和革命都不能搞,只能搞稳定。财产公布不能搞,家庭财产来源说不清。文革更不行,连官位都没有了,要和老百姓同吃同住同劳动,“三公消费”就没了,特权也没了,天下大乱!民主也不行,比文革还厉害、更严重,永无官员出头之日,整个官员阶层都可能没有了。家庭来源不明的巨额财富,不只是分了没收了,可能还要治罪蹲局子。
坠坠不安,晚上睡不着觉,还是移民最安全。先把老婆孩子移了当裸官,把财产转移出去,一有风吹草动就走人。
可见文革一定要否定,要给官员们一个永久的安全感。
可外逃官员都是贪官,因此要阻止他们外逃。他们外逃虽然减轻老百姓负担,就少养一个贪官,可他们带走贪污的财富,就是国家损失。这样一说,文革对反腐还是有效。
贪官外逃不是怕文革,那是怕什么?
官员移民外逃到底怕什么,各种说法都有,都很难说得通。比如他们认为中国不能走西方民主之路,批评美国人权比中国糟得很,中国人权好得很。那么你们为什么还要外逃美国遭受非人权的折磨呢?
真是越想越想不通。

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017