注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

温家宝总理为什么预感房价会反复?  

2012-04-14 10:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝总理为什么预感房价会反复?
徐明天
昨天,温家宝总理在国务院会议上说:“巩固房地产市场调控成果。坚持房地产调控政策不动摇,决不让调控出现反复。采取有效措施增加普通商品房供给。推进保障性安居工程建设,完善公租房、廉租房的配套设施”。
“决不让调控出现反复”,是新提法,因为相关方面时时刻刻都在准备破坏房地产调控,继续大幅度推高房价。这是包括温总理在内的很多人都看得很清楚的事情。
2009年底以来,温总理跟房地产公司的总经理及相关利益者较上劲,一再宣誓抑制房地产投机,进行房地产调控,也出台了几轮调控措施,但总被抵制。在两会上,温总理说:“群众也在责怪我们,说房价越调越高,政策不出中南海。” 
温总理在两会上说:“我觉得房地产市场关系到财政、金融、土地、企业等各项政策,涉及到中央和地方的利益关系,特别是地方从土地出让中获取大量的收入。涉及到金融企业和房地产企业的利益,改革的阻力相当之大。”
房地产利益太大,一些人已经尝到了甜头,当然不愿意放弃。房地产调控的难度非常大,我认为房价时时刻刻都有报复性反弹的可能,有一点点缝隙就可能冒出来。
房地产调控是中国经济和政治体制改革的一个焦点,一些既得利益者,根本不顾国家和民生,绝不会自动放弃特权和利益进行改革,中国的改革就难在这里。

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017