注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

河北15000干部下农村的官灾之重  

2012-03-11 20:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北15000干部下农村的官灾之重
徐明天

 《中央纪委原副书记刘锡荣:老百姓再勤劳,也养不起这么多官啊》,看到两会的这篇报道,我才有勇气写下面这些话。因为,我此前写这方面的内容,都被......
 北京两会之前,声势浩大的一场干部下乡运动正在河北展开。2月10日开始,15000多名干部进驻到5010个村。在接下来的8个月里,他们将与原单位工作脱钩,吃住在农村。河北为此支付2.5亿元干部工作经费,并将给这些村子预留共5亿元的项目启动资金。河北省委给下乡干部的任务是,帮助农村发展经济,同时做好维稳工作,确保10月底前不发生重大群体性事件,并希望能让赴省、进京上访量大幅度下降。
 河北省把这一举措当作政绩宣扬,但则认为这一举措和数字表明河北官灾之重,正是数额巨大的官员耗尽人民劳动的财富钱财,搞坏了经济发展,破坏了社会的稳定。
 15000干部下农村,5010个村每个村平均3个。2009年末,这个省人口总量7034.40万人,如果只计算这15000干部,接近500个人养1个,15000个派干部应该占不到河北干部总数的30分之1,以此计算,17个河北人民就养1个革命干部,就是以20分之1计算,也是25个河北人民养1个革命干部。如果人口只有3分之1是劳动力,也就是不到10个劳动力就要养1个革命干部。而1个革命干部的工资、三公消费、投资和办公费用可能比这10个劳动者的收入还要高......
 中国人不但要养这么多官,和西方国家相比,他们的公职人员除了警察和税务人员是中据说的公务员外,教师、医生、城市交通和清洁人员是政府雇员,而中国的教师、医生城市交通和清洁人员不在政府财政供养之列,也是人民自己掏钱养的,教育和医疗费用也是三座大山。这也是人民所要负担的。
 因此,洒北经济要发展,社会要稳定,不是15000干部下农村,而是不要这么多官。
 因此,中央纪委原副书记刘锡荣才说:老百姓再勤劳,也养不起这么多官啊。
 刘锡荣说,现在有些地方乱设机构,乱定级别,领导职数和公务员人数超标,“这两乱两超给买官卖官留下无尽空间。”刘锡荣说,一些乡镇好几百个干部,小汽车停了好几排,一些地方政府秘书长有十几个,每个秘书长都要给房子,配汽车,这些支出最终都是老百姓买单。4年前全国公务员是600万人,现在已经增加到1000万人,一年多100万人。“如果600万大学毕业生都去考公务员,这是历史的倒退。官多了不好管,供养成本、教育成本、监管成本和违法违纪查处成本都很高。
 中国的官多到什么程度?
 官员多到监察部数不清有多少裸官。
 官员多到官员财产不能申报。 
 有了两会上中央纪委原副书记刘锡荣这些话,这个文章应该不会被删掉吧?

  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017