注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

我的2012年底的“末日”“复活”  

2012-12-31 22:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的2012年底的“末日”“复活”
徐明天
新年元旦,我还是坚持着写完这篇博客作为新年的庆祝。
我已经半个多月不能动笔。偶然做了一个PTCT,这是一种专门筛查肿瘤的设备,查出病患,12月21日世界“末日”那一天正式住进医院,22日手术,剖腹一刀,圣诞在医院度过,新年这一天拆线,还有一个部件要几天后卸下。
当12月14日查出病患,医生争取我太太意见,是不是告诉我。太太说要如实告诉我,相信我会勇敢面对。
我听了很坦然,下了检查设备还到广州去办一件事。路上也想了一下,即使是最坏的结果又如何?每一个人都要面对,只是时间早一点,迟一点。
人是什么?人就是一粒尘土,尘土变成花草树林的养分,然后再被动物或人吃掉,这就是世界自然的循环。每一个都这样,没啥了不起。
因此,我一直没有什么心理压力和负担。最坏的结果就是不治了,回家安心把手上的书写完,能做多少事就做多少事,每一个都会留下遗憾。
手术是按照最坏的方案准备的,但剖开进行活检,确定是良性的。我病灶的部位95%以上是恶性的,并且我发病已经三年,2009年秋天即发现,但多次检查没有找到根源,三年没有恶化,更是少见。
有惊无险,感谢上苍对我的眷顾。我何德何能,让上帝如此垂顾。
博客虽然是个人的日记,但我很少写到个人的生活和心理。这一次破个例,简要记下这件事。这件事对我个人是很重要的。
我要感谢我的太太,关键时候,她多方联系,为我治病找到最好的医院和医生,从查出病到动手术正好一周的时间。
我还要感谢广东中山大学附属肿瘤医院的周芳坚教授和深圳第二医院的王风主任以及程建利医生,周教授亲自从广州到深圳在周六休息时间为我做的手术。现场医生称赞周教授的手术是一种艺术。
我还要感谢我的内弟及弟媳,他们身体也不是太好,到深圳是来休息一下的,没想到遇上我的事情,他们跑前跑后做了很多事情。
我还要感谢深圳商报的领导,危难时刻,他们给了我极大的关怀。总编姜东南亲自到病房探视,总编助理徐汉坤、副主任许振红亲自张罗手术和接待专家。部门主任娄荔和同事也到病房探视。
感谢朋友,感谢生活。
这算了是我2012年底的“末日”“复活”吧。
祝各位新年快乐,身体健康,成事如意。
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017