注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强的大炮敌不过小孩子一句话  

2012-11-30 08:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任志强的大炮敌不过小孩子一句话
徐明天
今天,任志强又开炮了。他说:“限购应该是最坏的政策,限购的最后结果一定是一大堆的后遗症。
如果限购是个好政策,我们部长为什么会说它是个不得已而为之的政策,全世界没有国家说我实行了一个不得已而为之的好政策,一定是最烂的政策才不得已而为之,没办法了”。
其实,没有人说限购是好政策。但是没有办法,让美国经济成为世界最好的经济的美国房地产政策,比如房产税、二套房交易所得说,由于任志强这些想通过房地产产垄断发大财的利益集团阻挠不能推行,才有了一个限购,也就是临时的。
任志强讲了很多,但他的理论不抵十八大那小记者孩子的一句话。小孩子说:“房价太高,很多同学的家长买了房,为了还贷,孩子的玩具都买不起”。
伟大的房地产连孩子的玩具都夺走了,任志强还有脸大放厥词。
当然,伟大的房地产夺走的不只是孩子的幸福、家庭的财富,还夺走了中国的消费,夺走了中国经济的未来。
当然,伟大的房地产满足了任志强这些富豪的掠夺和庞大官员们的财政消费。
  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017