注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强不是门神是瘟神丧门神  

2012-01-29 14:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任志强不是门神是瘟神丧门神
徐明天
贴门神是中国的年俗。希望神勇的门神看护好自己家的财产。去年底的深圳住交会,主办方把任志强和潘石屹贴到展馆当门神,冀二位房产地产大将看护好他们的财富,维持房地产的大好形势。实在令人可笑。房地产已是大势所去,自做蘗,不可活,我已经好长时间懒得评论房地产,今天有点兴致,就评论一下门神任志强。
潘石屹是一个娱乐性人物,成了门神,大家都乐,他自己也不在乎。任志强就不同,他是大炮成了门神,自己也知道讽刺意味太强,所以要告住交会的主办方。
谁会把任志强当保护神?
十数亿普通中国人把任志强看作强盗,看作鬼,是不会把他当门神的,反而是他抢走了自己的财富。在经济最发达的美国,中国普通人住处的房子也就是十几万美元,而中国要花上百万元、几百万元才买得到。按面积计算,中国房价是美国房价的几倍,如果再把收入比例计算进来,中国的房价就是美国的十几倍。这么多的钱,都被开发商和相关利益者掏走、抢走了。住房是基本民生,你要想生活好点,不能不买房,辛辛苦苦赚得钱,就这么被抢走了。还有普通物价,中国人吃得也比国外贵得要命。猪肉中国20元1斤,加拿大有的0.5加币,黄花鱼、马鲛鱼、刀鱼,加拿大不到2加币,经常刚过1加币。年前我到中国超市去看每斤49元,如果以普通人的收入比,价格是加拿大的30倍。十几倍的房价、十几倍的肉价、几十倍的鱼价,就是中国世界第二GDP的实际含量。据说中国富豪数量已经是世界第二,有报道说中国中产阶级占了全球4成。这话不靠谱。因为如果以中国中产阶级的标准,美国等西方发达国家的穷人也是中产阶级。只要有工作,这些国家就能住别墅,开豪车,以中国房子的价格,那套别墅最少也值几百万元。
中国人终日辛苦劳作,为什么要享受这么高的物价、房价?我们的财富到哪里去了?就是被任志强们抢走了。
开发商和炒房者会把任志繦当门神吗?也不会。偷人家的财富,是要悄悄的进村,打枪的不要,否则抢到手的东西也要被人家劫回去。中国的有钱人都怕露富,原因就在这里。但是任志强却偏偏放大炮,明火执杖地打劫,让开发商成了众矢之的,人人喊打。现在就不得不进行房地产调控了。
地方政府也把任志强当成了瘟神。任志强本来是地方政府搜刮民膏的走狗,但这条狗到处咬人,到处狂吠,把地方政府大搞房地产的丑恶目的昭然若揭,信誉尽失,这样丧门神的走狗就成了恶狗。
中央政府也抛弃了任志强们。举世无双的房地产掏空了中国的实体产业,让中国经济走入虚假繁荣的危机,中国的经济危机原因就是房地产。全民炒房,全国都搞房地产,房地产大跃进,危害甚重。
如此,房地产和任志繦就成了人人喊打的过街老鼠。开发商、炒房者、官员也埋怨任志强一颗老鼠坏了一锅烫。任志强就成了房地产和的替罪羊。
任志强就成了人人避之不及的瘟神、丧门神
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017