注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

炒房者摆脱不了被宰杀的羔羊命运  

2011-08-27 18:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒房者摆脱不了被宰杀的羔羊命运
徐明天

        我是炒房者的撒旦,是预言房地产末路的魔鬼。
        我不是痛恨炒房者多么恶,而是同情他们被引入迷途,并且永远不能迷途知返。
        投资者们的导师郞咸平已经末落。2008年的经济危机成就了郞咸平,到处请他演讲,出场费高达16万元以上。但是看过明星般的表演后,回来想想,实际上没有一句话可用,还不如去听听周立波的清口。实际上郞咸平、周立波、赵本山是一类人,都是明星、表演者。郞咸平也是一个曲艺表演者,是演讲与口才。
       实际上,朗咸平远没有深圳思八达公司的刘一秒成功。刘一秒是一个表演系毕业的学生,屡经失败,但经过十几年的修炼成了赢利智慧大师,他没有进过一天工厂,却大讲管理智慧,教导人们投资、理财、管理企业的最高智慧。他的口才远超其他人,他准备好了能讲十几天的课程,成立了一个思八达公司为他发动听众、观众,一场演讲就有几千人,一个人费用5万元。郞咸平讲了几年,还不如他一场演讲挣得多。
       最近,曾经愤世疾俗的叶檀也投靠利益所在,频繁出入开发商举办的投资理财演讲会,大谈房价还会上涨,按照开发商的指引诱使人们继续买房投资。
      末落郎咸平攀上郭美美,试图再炒作一把,已经是赤膊上阵,剥下了文质彬彬的学者西服,和郭美美一起奔进了娱乐界。开发商也知道来日不多,还期望有两三年的好日子,要在最后关口再捞一把。众多炒房者更是迷惑重重,不知方向。
       做企业,做投资,从来就没有一箭封喉的秘笈,也没有一句顶一万句的智慧。因此千万不是听那些大师的演讲,他们讲的智慧都不靠譜,演讲是他们的生计。
       不过,我还是在最后关头向炒房者们大声召唤,迷途知返,快快上岸。
       难道,你没有看到种种迹象,从洞庭湖变成大草原,到郭美美,到不可思议的动车事故,这些异端极端事件,都发出诡异的信号,中国将面临巨变。胡锦涛总书记在建党90周年的报告中,也罕见的列出“四大危机”。
        改变就在眼前,谁也不可阻挡。
       改变的最大牺牲者就可能是炒房者。改变的目的是为了稳定,稳定就要治理目前的通货膨胀,给广大的工人农民利益,利益从哪里来?宰杀养肥的炒房者,是官民同乐的最好方案。
        办法很简单,实施美国那样的房地产市场化,第一,征收二套房交易所得税,美国税额是50%,德国是80%。让你炒房赚不到钱。你说,那我就不卖,就屯积起来。好啊,就征收房产税,中国也可以叫资源税,一套房免征,二套房起征,多套房高征,最高额度可达6%。你还能把太多的房子放在手里吗?
        如此,房价必然大跌,就能较好地解决居者有其屋的民生问题,也将资金、资源、人才从房地产挤出,解决经济结构转型的难题。
       有人会说,这是不可能的。房价一跌,没有了房地产支撑,政府的财政也就没有了,政府官员怎么活?是的,政府官员不可能失去自己的利益,不失去政府官员的利益,保住他们的利益,就只有牺牲炒房者的利益,房地产税、二套房交易税,应该能保障政府的财政所得。
        因此,我憎恶这些炒房者,他们是中国黑暗的助纣为虐者,但我又非常同情他们,他们是待宰的羔羊。人为刀板,我为俎肉。可悲,他们浑然不觉,还要再去捞一把,把自己养得再肥一点。



0
炒房者摆脱不了被宰杀的羔羊命运 - 徐明天 - 徐明天
  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017