注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

张柏芝困境将是炒楼者的下场  

2011-06-03 00:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张柏芝将是炒楼者的下场
徐明天

 我一直把张柏芝看作玉女,但看了前段的报道,感觉虽然是真情流露,实在不可理喻,太过分,没头脑。婚变就不只是议论猜测,谁能受得了。
 又有一说,她炒楼需交钱,谢不付,她只好去借5000万元。前面有说她掏空谢5亿元。
 看似偶然事变,实在事所必然。
 有人会说,她炒楼又没亏钱,只是没钱去借罢了。你怎么就认定炒楼不亏钱?如果楼市下跌呢?有人会说,不可能的,楼市不会下跌。1997年,香港楼市下跌70%,现在不过刚刚涨回来。这不过是刚刚发生的事情。
 还有,前几天还有报道说王菲炒楼亏掉220万。
 以前,有人曾拿张柏芝炒楼作榜样。有报道《长得漂亮不一定财商低 看赵薇张柏芝等明星如何炒房》,说前几年的楼市大红大紫,多少人借着楼市一举成为千万富翁。炒楼几乎成了中国经济社会最时尚挣钱最稳当也最快的营生。在这种狂潮里,明星们自然也跟随着社会经济的步伐,钱滚钱,楼市成为他们的“聚宝盆”,炒楼炒着自己的富豪梦。
 现在看张柏芝的情形,已经处在困境中。相信,这也会是炒楼者的下场。
 因为炒楼者楼市只涨不跌的心态一定会出问题,会做下没头没脑的事。今天不出事,明天也会出。中国的楼市不会只涨不跌,一跌就会有人去跳楼。
 今天,还有一篇温州富豪的报道,说他经营的企业不错,但到澳门赌博巨亏,只好潜逃。中国的楼市跟赌博差不多。不出事才怪呢!

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017