注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国房地产泡沫未破先泡了  

2011-06-23 23:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国房地产泡沫未破先泡了
徐明天

    中国房地产有没有泡沫,习不起房的老百姓说,泡沫太大了,一辈子的收入都买不起房。开发商、炒房者说,没有泡沫,房价还要大涨。政府官员不作声,拼死要把房价扛到底,中央调控下,全国地方政府都把上涨目标确定为10%。因为房价一旦泄了气,GDP下降说,政府财政马上就没钱花,政府岂不是要倒闭?这种一跌就危机,就是巨大泡沫造成的。
    泡沫还要争议和等待,但各大城市被泡,可是不争的事实,也是房地产泡沫的一种副产品,把中国房地产
的根基泡了出来,中国房地产就是政府的短期行为,今天弄到钱今天花,根本不管明天的事,什么理想、信念、目标,统统没有,就是今天能把土地卖出去,盖了房子赚多钱,眼前花天酒地就行。
   “六月到武汉去看海,在武大操场游泳,坐公交冲锋舟”,这是6月23日武汉大雨后的情形。报道称,此
次降雨大大超过武汉市排水标准,全市主次干道、小巷均出现不同程度积水,其中有76处地段出现超过50厘米的较严重积水;发展大道、建设大道、解放大道因积水造成交通拥堵,一些车辆淹入水中动弹不得;而汉口新华下路铁路涵洞积水深达两米多,几乎没过公交车顶,交通一度中断,多名群众被困。
    23日,北京大雨,在一些地区,地面积水已经超过20厘米。北京市交管部门16时45分发布消息称,
因遭遇强降雨,北京部分地区出现积水情况,其中西四环五路桥南北双方向、海淀区香泉路口等路段因路面积水道路基本中断。这一天另一场风暴利过北京。媒体曝出北京土地财政临近破产 2500亿债务难偿还。北京市朝阳区一个区的债务利息每天能买一架飞机。
    特别是武汉,年初,市委书记回应“满城挖”,说不搞大建设对不起这座城市。2011年中国十大摩天城市
排行榜中,武汉位居第七。在“摩天城市潜力榜”中,武汉排行第十。大雨淹城之中,武汉市政府豪迈地颂了全球第三的高楼方案。此楼号称“华中第一、中国第二、世界第三”,建成后应该是武汉当之无愧的地标性建筑了。市民雨中感叹:“有了这样一个高楼,下暴雨时是不是大家就多了一个眺望东方威尼斯的地点或者又多了一个躲避积水的至高点了呢”。
    为什么楼越建越高,水越涨越大。武汉市水务局排水处:作为一座老城,武汉很早就有了地下排水系统,
随着城市不断发展,这种标准已不能适应今天城市发展的需要,如管网、箱涵等排水系统的口径还是按照“一年一遇”的标准建的。
    一道破的。官员是只建高楼扩城,不修排水管道。道理很简单。高楼政绩看得见,修水道花了钱没人知道。
    水泡城市,也是一种房地产泡沫。

  评论这张
 
阅读(6891)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017