注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强保障房大跃进是谬论  

2011-06-15 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强保障房大跃进是谬论

徐明天

    有人评论任志强敢讲话,我则认为他总是为自己的银子说话,怎么样对自己多赚银子有利,他就怎么说。比如他最近的两篇言论就因为为自己的需求讲话而矛盾百出。
    第一篇是他说保障房建设是大跃进。事实是,保障房大部分还没开工,不可能完成1000万套的任务。特别是对比任志强这些人的商品房,保障房咋就成了大跃进?任志强才是搞大跃进。建保障房,特别是建多了,会冲击到任志强房子的高价格。因此他就反对,说是大跃进。
    第二篇是刚刚看到的《中国房价2030年前都不会出现下跌!》他说:“如果按照国际经验来说,我们大概在2020年达到顶峰,达到400亿左右住宅总量,实际上我们不可能完成,因为我们年生产量不足。往年我们商品房只有560万套,今年提出非商品房不到300万套,今年提出保障性住房要建1000万套,生产能力没有那么多。我们按正常算大概2030年才有可能实现我们满足基本城市化率和国际轨迹的点。相比之下我们比国际发展水平的轨迹看至少晚10年,甚至更多时间”。
    与国外对比,中国房地产最大问题不是供应不足,而是房价太高太离谱,让人买不起房。美国人是中国人收入的七倍以上,工薪阶层的收入更是三十倍以上的差距,但中国的房价却是美国两倍。任志强能解释一下吗?是高房价阻止了中国的刚需。
    任志强怎么不从这一最大的差别去比较。说到底,他就是欺骗老百姓买房,继续推高他们的高房价,让他们多赚钱。
    总之,任志强就是高房价的悍卫者。任何产业,越发展就应价格越低,何况房地产这样没有任何科技含量的产业,房价越来越高,用供求关系解释不了。这根本就不是经济学解决的问题。

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017