注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

朱镕基否定了中国经济两个最大成就  

2011-06-12 12:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基否定了中国经济两个最大成就
徐明天

    中国政治体制改革没有进展,有些人要稳定。有些人更是以经济建设的成就来掩饰一段时间以来的错误。中国经济如何高速增长,已经成了世界第二大经济体,超过了日本,正在赶超美国。日本有学者就分析,如果除去通货膨胀等因素,日本GDP还是中国的3.4倍。
    对此,很多人是不服气的。
    但是,朱镕基最近在清华大学的演讲,实际上就是批评中国经济近些年发展得并不怎么样。
    近些年,中国经济最大的亮点是什么?是房地产和汽车。其他已经没有提得起来的。我已经写过文章,信息化时代30年,中国企业已经不能制造电脑,工业时代300年,中国还不能把最具代表性的产品发动机产业化。而对中国经济的两大亮点,朱镕基也给了无情地揭露。
    对占中国GDP30%以上的房地产,朱镕基说:“我们制定了一个错误的政策,就是房地产的钱,都收给地方政府,而且不纳入预算,这不得了。这个钱就是搜刮民膏,所以把地价抬得那么高。这个绝对不是分税制的错误。地方没少收钱。”
    对成为汽车第一消费大国,朱镕基说:“现在有个‘荣誉’,我是不把它当做荣誉的,叫做‘中国引领世界汽车工业发展的方向’,我心里想,我们什么时候引领世界汽车工业的发展方向了?全世界都笑了,他们是把我们这里当做市场了。”

        朱镕基是批评政府官员除了房地产搜刮民膏,没有做什么推动经济发展的好事。
    中国经济还有什么值得夸耀和标榜的吗?

  评论这张
 
阅读(3099)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017