注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

击毙本拉登是美国人心虚  

2011-05-05 23:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

击毙本拉登是美国人心虚
徐明天

 本拉登被击毙了,对于他的死有各种各样的说法。开始是说,奥巴马就是要他死,又说他曾经用冲锋枪与美军对射,因此被打死。现在的说法是他冲下楼时,根本就没带武器。他的女儿说,他是被美军捉住后被打死的。今天又有美国官员说:“只有拉登裸体出现才被允许投降。”
 这就是说,美国要的是一个死的拉登,他们不敢面对活着的拉登。
 仇恨到一定置拉登于死地吗?
 并不完全如此!
 从反恐的作用来讲,拉登应该是一个和解的机会和筹码。美国完全能够以拉登为筹码与基地组织和穆斯林谈判,换取和平、和解。即使是达不到和解的目的,也会为美国赢得道义和加分。
 恐怖是什么?就是一个弱者对强者的极端反抗。弱者不能用正常的方法途径抗争,就采取这种极端的办法。
 十字军东征已经过去了千年,但基督教和穆斯林的民族仇恨至今延续。伊拉克战争被看作是十字军东征,北约对利比亚的战争,普京也认为是十字军东征。拉登之死,会加剧民族的矛盾和冲突。
 我们这个世界太需要和解了,和解难道不也是基督教的教义吗?
 可是,我们听到、看到的全是仇恨和报复,怨怨相报何时了?人类就是这样延续。
 今天看到有报刊登载专家文章,仇富、仇官都没有用,越仇越坏。这实际上是一种强权的威胁,并不是富和官要妥协和解,要让这个世界变得更公平正义,而是说这是世界的正常逻辑,你仇恨也没用,改变不了。
 美国不会想不到,拉登死了,还会有新的拉登站出来,仇恨加深了。仇恨要由强者站出来化解。
 那么为什么美国一定要一个死的拉登呢?
 因为拉登的一切,可能就是美国按照需要臆造出来的,如果让活着的拉登站到法庭上,全世界会听到对美国不利的声音,只有拉登死了,谎言才能不被戳破。这就是强者的游戏法则。
 弱肉强食,从伊拉克、阿富汗、利比亚,我们都看得清清楚楚,鲜血淋淋,这个世界没有爱,只有利益。卡扎菲的家人被炸死了,谁敢谴责违背国际法?联合国也已经沦为强者的工具。
 你要在这个世界上立足,就要强大,否则就要被人欺负!

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017