注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

朱镕基:房地产“搜刮民膏”!  

2011-05-27 15:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基:房地产“搜刮民膏”!
徐明天

 任志强这些人经常鼓吹房地产是支柱产业,带动多少产业,没了房地产,中国经济没法活,和白菜比房价就没涨,高房价是市场需求等言论。
 再进一步,有专家分析,房价高是中央分税制造成的,地方政府没有钱,只能卖地搞房地产。
 我们想批评一下高房价还要顾及政府的脸面,怕得罪他们吃不了的兜着走。
 看到原国务院总理朱镕基这句话,对中国房地产的揭露最尖锐和精辟。
 朱镕基透露了一个秘密,分税制没有让地方财政受损。去年8万亿税收,7万3千亿是地方政府花的。另外房地产等收入还是预算外收入,也留在了地方政府。而巨额行政收费,比如高速公路收费等,都是地方政府的收入。
 朱镕基说:“我们制定了一个错误的政策,就是房地产的钱,都收给地方政府,而且不纳入预算,这不得了。这个钱就是搜刮民膏,所以把地价抬得那么高。这个绝对不是分税制的错误。地方没少收钱。”
 房地产是什么?是市场经济?是支柱产业?“狗屁”!房地产就是“搜刮民膏”!
 不要说我是动乱言论,是攻击政府。这是原中华人民共和国总理讲的。
 谁“搜刮民膏”?国民党反动派才“搜刮民膏”。当然现在台湾的国民党也不敢和不能了。
 对“搜刮民膏”的应该怎么办?共产党号召我们打倒他们!
 对“搜刮”的“民膏”怎么办?清算归还人民!
 地方政府官员必须把“搜刮”的“民膏”一笔笔交待清楚,乱花了的拿回来,人民的财富归人民!
 这就是房地产调控应该做的事情。是共产党应该做得事情!

  评论这张
 
阅读(4280)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017