注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

卡恩美国怎比得上许三多中国自由  

2011-05-15 21:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡恩美国怎比得上许三多中国自由
徐明天

    美国一直发布人权白皮书,指责中国没有民主自由。在我看来美国才没有自由,而中国就比美国自由得多。
    昨天,国际货币基金组织主席卡恩在肯尼迪机场乘坐飞往巴黎的班机几分钟前被逮捕,理由是他被控对时报广场附近一家酒店的一名女佣进行“性侵犯”。
    卡恩可是大名鼎鼎的人物。被外界认为有望代表社会党,成为2012年法国总统候选人,他还未宣布是否竞逐法国总统,但部分民意调查显示,若他参选将会赢得选举。
    这样一位伟大人物因“性侵”女佣而被捕,美国实在太没有自由啦。如果是在中国,这样一位大人物、大富豪要上一个酒店的女佣,是宠幸,怎么会告“性侵”呢。
    再看看中国的官员,哪一个被抓到的不是情妇一片。杭州市原副市长许迈永因涉嫌巨额受贿等问题被调查判刑,许迈永钱多、房多、女人多,人称“许三多”。女人多,是说他搞了一大批女下属,以两位数计,从11到99,想象空间很大。但据说,起诉书中,“女人多”就没有列出来。
    这个卡恩太笨,怎么就不搞搞女下属?以他的职权从酒店、夜总会、桑拿房看中几十个漂亮女优安排到世界各地做公司的公务员不是一件很简单的事,身边再安排几个女秘书,走到哪带到哪,搞到哪,岂不乐哉,犯得着去搞一个酒店的女佣。真是脑子进水了。你看中国的酒店,哪一个没有夜总会桑拿,打个电话就解决问题了,任挑任选。美国确实投资环境太差,酒店连这种服务都没有。
    如果深究,美国让穷人太富,才是富人和官员不自由的根本原因。在中国,一个酒店女佣就是个临时工,一个月1000多块钱,而美国这个女佣可能收入不低,每月3000美元是有的,还有其他保险福利,住房、开车都没有问题,因此就眼睛朝天,瞧不起国际货币基金组织主席了。只有让穷人更穷,让他们没有工作,只能打工,工资很低,买不起房,更不用说开车,孩子上学、有病住院都犯愁,你侵她一下,给点钱就打发了。再者,这样的经济基础才会有大批的女孩子自愿进入到色情行业,任你挑任你选,夜夜是新婚。如果来点高尚的,看中哪个品味高的女孩子,送辆车、送套房,她就给你当二奶了。还是中国自由啊,美国怎么比!
   因此,中国发布的美国人权报告一定要加上卡恩和“许三多”这个案例,对美国的自由民主富裕进行有力抨击。

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017