注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

“反暴利”终逼温总理出重手  

2011-04-28 16:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“反暴利”终逼温总理出重手

徐明天

 对于任志强之流,这将是世界末日的丧钟!
 国家发改委有关官员许昆林接受媒体采访时表示:《商品房销售明码标价规定》将于5月1日起实施。在规定实施之后,官方还会陆续出台一系列规范房地产行业价格行为的政策措施。这当中,实施反暴利法规定是最重要的措施之一。
 新一轮调控刚过,下一轮就要开始,接下来的更为严厉精准。
 我一直呼吁中国房地产实施美国的房地产政策:一、征收房产税,二、征收房屋空置管理费,三、征收二套房交易所得税。第三条最为重要,二套房交易所得50%交税,德国是80%。这就是反暴利。
 我们常常看到听到炒房者大讲炒房有理,他们说房地产就是逐利。可是反暴利也是市场规范的重要内容。
 试想,如果炒房赚得钱,一半要交税,炒房还有钱赚吗?没有了炒房族,房价不下跌吗?
 “反暴利”高房价的末日终来到。
 为什么中央会出台这么严厉的措施?是利益集团所逼。他们有几个臭钱,为了钱,太猖狂。
 全国城市政府把今年的房价目标确定为10%,是逼中央下狠手的原因之一。
 不如此,中央还有什么权威?不如此,党和政府还是为人民服务?不如此,怎么向人民交待?
 物极必反!利益集团贪婪成性,为所欲为,不把党和人民放在眼里,他们输得再惨,也是罪有应得,没有人会同情,只会被历史嘲笑。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017