注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

公务员财产公开要一步步推动就是不推动  

2011-03-03 08:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员财产公开要一步步推动就是不推动
徐明天

 今年两会前,温总理再次提到官员财产公开的问题,让人们的眼睛一亮但很快就是失望。中央台播放温总理的新闻时把这个问题删除了,表明温总理观点不能获得官方认同。昨日又有官员说公务员财产公开要一步步推动。大家听得出来,今年官员财产公开制度还是没戏。
 这个官员也承认,这个提议不是今年才有,以前就有。这件事情是要一步一步做起来的。中国的公务员接近一千万人,还有相当于公务员的企业或事业单位,那就更广泛了。现在做了很多工作,首先向自己的机构报告有关情况,包括收入、房产、投资等等。还要报告家属情况,就是配偶和孩子是否侨居国外等。项目很多,先做这些调查和统计,同时把财产的范围进一步核实清楚,要一步一步推动。
 确实,包括官员财产公开、住房难、上学难、就医难、物价高、两极分化等提案议案,在全国两会上已经提出多年,但大家看到的是两会年年开,问题年年议,但问题不但没有解决反而更加严重。房价不是更高了,物价不是更高了,贫富差距不是更大了,像官员财产公开之类解决问题的实际办法,都不会有什么进展。
 这到底是为什么?
 今年两会不会又让人民失望吧?

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017