注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

哀悼舟曲能唤回人类的良知吗  

2010-08-16 09:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀悼舟曲能唤回人类的良知吗?
徐明天

     昨天,舟曲泥石流遇难人数已经达到1248人,全国举行悲哀。
     前天,我写了一篇博文,写描述人类诞生的宇宙大爆炸的著名特理学家霍金近日预言了人类的毁灭会在
200年之内。由于人类的无休止的破坏,地球将不再适于人类居住。
     当我们低下头闭眼哀悼的那一会儿,我们可否记起近年来中国和世界发生的这些不可思议的事儿:
 2008年1月到3日,中国南方大雪灾;
 2008年5月12日,四川汶川大地震;
 2010年4月14日,青海玉树大地震;
 1999年9月21日,台湾南投大地震;
 2009年8月8日台湾风灾,高雄小林村被泥石流淹没,死亡人数超过500。
 全球这几年地震不断:
 2004年12月26日, 印尼外海大地震引发大海啸,死亡人数超过10万;
 2007年8月16日, 秘鲁大地震逾千人死伤;
 2008年6月8日,希腊西南部发生强烈地震;
 2009年4月6日,意大利中部拉奎拉地区凌晨发生6.3级大地震,294人死亡;
 2010年1月12日,海地发生7.0级强烈地震;
 2010年2月27日,智利发生8.8级地震;
 2010年4月22日,美国一座石油钻井平台爆炸起火,随后沉入墨西哥湾,发生漏油事件,造成严重生态
灾难。
    再看今天的中国和全球:
    中国云南大旱,北方大旱;长江在东北大水;全国酷热。
    全球酷热,巴基斯坦大洪水,俄罗斯大火。
    你能想到南方大雪、云南大旱?你绝对没有这样的想像力,但是大自然就表演给你看了。
    我们也无法想像舟曲泥石流,一座城市和上千人的生命被淹没了。
    有专家认为舟曲泥石流是四川大地震和青海玉树大地震的后遗症。地震让土石松动,经历了大旱之后,
突遇大雨,泥石流就出现了。
    我认为这种分析有道理。我们身边发生的的这些极端灾害都不是偶然的,是一种大自然的恶性循环。
    为什么会发生地震?中学课本说地震是地壳的自然运动。但频发地震就是人类的掠夺带来的。如果看看
我们的地球,正被无数的管子插入,抽取石油,抽取地下水,煤、铁等价格暴涨,全世界都在开采,也是在掠夺地球。支撑地球的液体被抽空了,怎么能不地震。
    抽取的石油,开采的煤和铁矿石,被冶炼后用于工业和汽车、住房使用,冶炼过程对大气造成严重污染
,使用到汽车和住房上进一步造成污染和环境的破坏。
    中国已经是汽车第一消费大国,中国房地产也是史无前列的繁荣,有些大城市的GDP一半来自房地产,
全国达到30%,房地产成了中国的第一产业。当然对土地的破坏对环境的破坏也是第一。中国受到的灾害危害也是第一。
    大气被污染了,大地被水泥封盖了,地球无法呼吸,气候怎么不变恶劣?地下掏空,地上污染,这就是
我们居住的地球,它越来越不适合人类居住。灾难不是偶尔光顾,将来地球可能缺水,云南大旱就是预示;地球将不能耕种,没有粮食吃,现在全球粮价已经暴涨。对资源的争夺终将引发战争。美国的航空母舰开到了黄海,他们还开始染指南海。
    海洋地理学家雅克.库斯托多年前就发出警告说:“在20世纪这100年里,人类对地球造成的伤害也许比
以往全部人类历史时期还要多
    灾难都是人类自己做的孽,是大自然对人类贪婪的惩罚。
    人类对此浑然不觉,利令智昏。我写了霍金人类200年内毁灭的预言,即使是面对眼前的灾难,有些人
还是骂我是农民,因为我劝他们行点善,收点手,不要再把房地产弄到这个样子,动了他们的利益。
    但我要说,他们是人类的罪人,应该把他们送上绞刑架。
    对于普通人,我们要理性消费,做低碳人,做地球的守护人。

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017