注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强应罚多少钱?  

2010-07-14 10:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强应罚多少钱?
徐明天

        近日,发改委频出重拳打击经营者捏造、散布涨价行为,并对一些企业开出罚单。接着又公布了《关于市场价格异常波动时期价格违法行为处罚的特别规定(征求意见稿)》,对于散布涨价信息造成市场价格异动的行为作出了更为严厉的处罚规定,对违法所得的经营者的罚款最高达200万元,而此前对于类似行为的罚款最高为100万元;此外,还增加了对个人散布涨价信息扰乱市场行为作出处罚规定,最高罚款额为10万元。
        对此,我们不禁要问:对那些捏造、散布房地产涨价行为的开发商和中介机构应该罚多少款?
         捏造、散布房地产涨价的行为比比皆是。前日,针对“楼市调控有关政策可能取消”、“三套房贷放开”等房地产市场热点问题,住建部、银监会、国资委进行了辟谣,强调,各地将继续坚定不移地执行“国十条”及相关配套政策。
        这一波房地产托市的事实和动向非常清楚,动机和利益非常明显。各方面散布出来的市场关于房地产市场调控放松等热点信息,刺激沪指上周劲升3.69%,创今年来最大周涨幅。特别是这些信息引发了各方面对房地产调控的信心,严重败坏了政府的信誉。
       投资者的损失也是非常严重的。房地产板块大涨,有人趁机出货,而不明真相被诱导入市者则大吐水。
       在三部委紧急否认楼市调控政策松动的消息影响下,沪深股市上的地产板块集体下跌,并带动钢铁、有色等板块跟随下滑,沪指当日也在其影响下大跌40点,其中地产板块指数下跌3.65%,在有交易的108家房地产上市公司中,有102家收跌,高达8.27亿元资金从房地产股票中净流出。
       房地产造假托市这只是小小一例。这几年房地产的造假操纵可以说是一种常态。比如华远总裁任志强,虽然是开发商也是上市公司的负责人,却从来不知避讳,在公开场合大讲出无数极端的托市言论,诱导消费者和投资者买房。比照农产品散布涨价信息扰乱市场行为的处罚力度,任志强应该罚多少款。房地产托市的获得高于农产品十多倍。任志强至少要罚2000万元。
     不过这也只是说说而己,因为我们的政府部门对房地产拿来特别宽容、特别优待、特别保护。
  

  评论这张
 
阅读(2314)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017