注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

特区扩容深圳市更应升格扩容  

2010-05-31 10:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特区扩容深圳市更应升格扩容
徐明天

    5月30日,中共深圳市委书记王荣30日在深圳政协五届一次会议大会上指出,深圳特区内外一体化建设已经得到国家批文。文件已经在印刷厂印刷,很快就会下发。
    这是中央给成立30周年的深圳经济特区馈赠的一份厚礼。
    深圳特区成立30周年,创造了世界经济发展的奇迹。深圳以一个县级的狭小地域,创造了以一个中等省
份的经济规模,经济规模列全国大中城市第四位,列上海、北京、广州之后。
 但是,深圳下一步发展面临最大的问题是土地资源的馈缺。2009年深圳每平方公里居住人口达4564人,
据称这在全广东省乃至全国都是最高的。在今年5月美国《福布斯》杂志公布的全球人口最稠密城市排行榜上,深圳列全球第五位,人口密度远高于上海、北京,是我国人口密度最大的城市。
    地域狭小,是深圳重要制约。深圳的国土面积1953平方公里,北京、上海、天津、广州、杭州、苏州分
别为16411、6341、11760、7434、16596、8488平方公里,北京是深圳的8倍,上海是深圳的3倍多,天津是深圳的6倍,广州接近深圳的4倍,杭州是深圳的8倍,苏州是深圳的4倍多。并且深圳到处是山,山地占了3分之2,可开发利用的资源更少。
   深圳市的升格扩容已经酝酿多次,但牵扯各方利益,受到种种阻挠。呼吁中央和国务院,解放一次思想
,解放一次遭受各种困扰的深圳市,为其升格,国土扩容。那么深圳人会给国家更多的贡献。
   此时,我们想起了一句多年前的口号:“深圳是全国的深圳”!

  评论这张
 
阅读(9493)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017