注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

当心哟,中央对高房价欲擒故纵  

2010-04-04 17:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心哟,中央对高房价欲擒故纵

徐明天

    读书时,读《郑伯克段于鄢》,祭仲曰“姜氏何厌之有?不如早为之所,无使滋蔓,蔓难图也。蔓草犹不可除,况君之宠弟乎?”公曰:“多行不义必自毙,子姑待之。”公子吕曰:“国不堪贰,君将若之何?”公曰:“无庸,将自及。”子封曰:“可矣,厚将得众。”公曰:“不义不昵,厚将崩。”等到大叔在姜氏的支持下举世闻名兵造反,庄公才一举平定。

 庄公后发制人,让人生威。

    今天中国的房地产已经是多行不义必自毙。为什么两会之后,房价还一再攀高?

    让人想到了郑庄公的欲擒故纵。

    今天中国的房地产已经是天怒人怨,但相关利益方看起来理直气壮,什么市场供求的必然、支柱产业的贡献等等。特别是利益方有地方政府,有已经成为巨大的富人阶层的开发商,还有数量庞大的炒房者,如果没有充分的理由,要想触动他们的利益,还是比较困难的。因此,解决房地产问题需要一个过程,还需要利益相关者的配合,他们对中央的警告置若罔闻,对中央的调控政策置之不理,极力反抗,不断地推高房价,就是最好的配合。到了需要收拾他们的那一天,不需要任何争论,不要说征收物业税太复杂需要论证,征收二套房高额交易税没有可行性,等等,中国照搬美国、德国等市场经济发达国家的房地产政策,实施房地产市场,那么这些房地产的既得利益者将是一片哀鸿。到时候,他们输得再惨,也没有人同情,只能成为行夫所指的历史罪人。因为你们做得太过了,中央一再警告过你们了,你们就是不听,你们无动于衷,是罪有应得!

   近日新华社连发五文批房地产市场,痛斥腐败酿高房价。是再一次警告,尽管评论已经直指地方政府和官员的行为不端,相信他们会依然麻木不仁。

   我也在这里发出一点小小的警告。

   做恶必报,不是不报,时候不到,时候一到,一地鸡毛。

   《郑伯克段于鄢》是千古传诵的故事,痛快淋漓。中国房地产将再次演泽这样的故事,也会痛快淋漓。

 

年度最佳财经作家徐明天鼎力推荐:www.fengxinzi.tv 风信子彩电销售专业网站--买同样的电视,花最少的钱!

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017