注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

美国式市场化让政府摆脱行政干预骂名  

2010-04-28 15:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国式市场化让政府摆脱行政干预骂名

徐明天

    中央再次调控房价以来,再次遭到任志强这些开发商及一些无知学者的批评,他们批评中央政府是行政干预房地产市场,是“鸟笼经济”等等。

    中央的调控是行政干预市场吗?理论上,市场是开放放任的,只有有政府行为就是干预。但事实上这种说法是错误的。

    请问美国房地产是政府干预的房地产还是市场化的房地产?任志强不可能说美国不是市场化的房地产吧?

    那么就让我们实施美国式的房地产。任志强请你不要说不适合中国国情,更不要栽赃说这是引进美国式民主。

    美国房地产有三条:

    一是征收物业税,一套房免征,或征得少,二套房以上,房产越多,征得越多,最高可年征6%,让富人不敢占有太多的房产。这样,房地产资源就能让更多的人享用。

    二是二套房销售征收50%—80%的交易所得税。美国是50%,德国是80%。这样就不会有人炒房投机。没有人炒房,房价就平稳。因此就有了德国房价10年保持不变,美国房价是在下降的情形。

    三是对空置房收费。如果买了房子不住,政府要来收费,或者找一家公司来给你管理,你要交管理费。

    如果知道美国房地产是这么个做法,相信任志强是绝对不敢面对的。比较一下,中国政府的调控不是政府干预,而是市场化的行为,并且中央政府的调控力度还很不够。只有中央政府完全实施美国式的房地产市场化,中国的房地产才能健康有序的发展。目前,关于物业税的征收已经进入实质性的酝酿阶段,呼之欲出。关于房地产的交易所得税也有人提出来讨论。反对声音不小,但这才是真正的房地产市场化。

    因此,中央政府必须彻底实施美国式房地产市场化,并且讲清楚这就是从美国学来的。任志强就难以骂中央是行政干预了,也就彻底埋葬了这些垃圾。

   让房地产市场化的风暴来得更猛烈一些吧!

 

年度最佳财经作家徐明天鼎力推荐:www.fengxinzi.tv 风信子彩电销售专业网站--买同样的电视,花最少的钱!

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017