注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强犯有高盛相同的欺诈罪  

2010-04-23 19:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强犯有高盛相同的欺诈罪
徐明天

 中央再出重手调控房价,任志强再抛万言书,指责政府调控是历史倒退,新政只能达到短期目标。他说
“要看政策能走多远”,“是当房价下跌时就掉头,还是从此要变成指令性的计划管理。”不过,后者“大概是不会出现的”。“我更希望政府用市场化的手段调控。这种做法可以满足短期的政策目标要求,但却无法解决可持续的发展问题。” 
 实际上,任志强说这么多,还是一个目的,胡弄人们买房。任志强表示:对卖方而言,不缺钱、不急用钱就不必卖房。“当货币处于长期贬值的状态下,只有房屋资产是长期保持增值并且在通胀中比货币有更强的抗通胀能力的。” 这里是说,不论中央如何调控,房价都不会下跌。
 开发商的大佬们已经站到任志强的身后,形成对抗中央的同盟:不会降价。
 那么消费者应该怎么做呢?任志强说:于买房者来说,当需求存在又有能力用合理的贷款提供消费时,越早买房就越合适。“信贷会将未来的收入变成今天的消费能力,让人们提前获得高品质的生活享受。但却不可过度超越自己的能力而贪图奢侈消费。”对于投资者而言,在不超出自己能力、不需要银行借贷时,“只不过是个进货成本的高低,并没有亏损的概念。也许此次政策出现的波动给了许多人一次机会。”
 说到底,自称开发商代言人的任志强说了那么多,就是一句话:房价还会继续涨,大涨,买房要早买,不买就吃亏。就是一个街头自导自演骗人入套的骗子。
 看过最近美国起诉高盛证券欺诈的案子,我认为完全能够适用到任志强头上,可以告他一个欺诈罪!
 一个星期前,美国证券交易委员会出人意料地起诉高成及相关负责人托雷,在22页的起诉书中,美国证券交易委员会(SEC)状告托雷及高盛证券欺诈,指控他们误导投资者,遗漏关键信息,并对产品作出错误陈述。在这起诉讼中,高盛被指控怂恿不知情的投资者购买一款由客户保尔森对冲基金(Paulson & Co)构思或参与构思的产品,而保尔森基金打的算盘却是通过信用违约互换(CDS)保险合约,做空这款产品的基础抵押贷款投资。
 根据证交会的起诉书,“Abacus 2007-AC1的投资者损失了10亿美元以上。保尔森则从对应的CDS头寸获利约10亿美元。”而居间的高盛获得可观手续费,估计赚得1500万-2000万美元的设计和营销费用。
 与高盛去年134亿美元的净利润比起来,证交会这项指控的直接财务影响微不足道。高盛可能被处以一笔罚款,并须返还它在这宗交易上的收益。然而,此事可能造成的大局损害却是巨大的。高盛内部人士表示,证交会的指控让他们深感震惊。在一个把企业精神和薪酬结构建立在延揽最佳人才、做最佳企业的理念之上的公司里,突然曝出公司遭到证券欺诈指控的消息,不啻一枚炸弹袭来。
 有报道称:“2007年初的时候,法布里?托雷自我感觉相当良好。这位28岁的法国人不仅在纽约为高盛工作,而且还是繁荣的债务抵押证券(CDO)领域的一位春风得意的行家里手。CDO是一种把多笔抵押贷款债务分割为可投资证券的复杂业务。身为高盛副总裁,托雷早就在担心基础市场形势每况愈下:债务,或称“杠杆”,已经要把人压垮了,背负大笔次级抵押贷款的穷人开始拖欠贷款。尽管如此,不断成功地把CDO推销给不明就里的投资者,还是让托雷感到陶醉。”
 对比托雷,任志强犯的是同样的欺诈罪。把任志强的言论从他的博客和演讲中摘录下来,误导欺骗购房者的言论可以列出很多,都是他欺诈的罪证。
 有人可能说,任志强言者无罪。但是任志强别忘了,他是一个开发商,并且是一个上市公司的负责人。股票市场上对上市公司和相关利益者的言行有明确的限制和规定,不准预测评价股价的上升与下跌,不得有影响股价的行为。房地产同样如此。任志强是利益的一方,他的言论目的就是影响和干预市场,能给他带来利益,而给消费者带来损失,并且其言行有明显的欺诈嫌疑,告他欺诈罪当有法可依。

 

年度最佳财经作家徐明天鼎力推荐:www.fengxinzi.tv 风信子彩电销售专业网站--买同样的电视,花最少的钱!

  评论这张
 
阅读(5269)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017