注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

捅破“4万亿投资无1分钱进房地产”谎言  

2010-03-18 00:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捅破“4万亿投资无1分钱进房地产”谎言
徐明天

    3月6日的两会记者会上,国家发改委驳斥“惠民生成绩平平”,宣誓“4万亿投资无1分钱进房地产”。但是铿锵有力信誓旦旦的话音刚落,就曝出京沪高铁20亿贷款被挪用 13亿用于土地开发的事件。上海江桥城市建设投资有限公司以京沪高铁名义获取银行贷款20亿元,其中13.2亿元用在了土地开发等无关项目上。
  在发改委的誓言之后,开发商任志强也曾炮轰发改委,无非是想推卸对楼市、股市价格变化的责任,有此地无银三百两之嫌。“4万亿投资中不征地、不拆迁、不扩大房屋需求吗?不直接进入不等于不影响房价。”
  更有业者用“钱多、人傻、速来”来形容2009年的楼市。数据显示,信贷剧增的2009年上半年,60%的“地王”被国资地产商获得,如央企中化方兴地产夺得广渠路15号地,该公司去年年初获得了约300亿元的银行授信。“钱太多了,公司不知道怎么花才好”。
   银行、政府和开发商被看作高房价的利益同盟,共同推高了中国房价。面对人民对高房价的声讨和温总理对房地产调控的决心,国家统计局2009年房价上涨1.5%,住建部部长说“未来20年房价上涨压力仍很大”,发改委“4万亿投资无1分钱进房地产”等言论和行为,都被看作不仅仅是推卸责任,而是在继续推高房价。
    国家统计局2009年房价上涨1.5%,已经遭到全民炮轰,国家发改委“4万亿投资无1分钱进房地产”的宣誓谎言又被捅破,不是不分钱没有进入房地产,而是到底有多少进入了房地产的问题。
    谎言的捅破,还为人们对去年4万亿投资效果的质疑提供了证据。去年出台4万亿投资的时候,国家发改委成了最忙碌的部门,地方政府跑部要钱的人挤破发改委,不但发改委门庭若市,而且附近的酒店爆满,连文印店的生意都火到不得了。
    4万亿投资到底有多少黑幕?是应该好好查查了。
    从国家统计局2009年房价上涨1.5%,到国家发改委“4万亿投资无1分钱进房地产”,在房地产的利益面前,我们响当当的政府部门已经无所顾及,不仅失职失责,而且扔掉了所有的信誉。难怪开发商说:“富人有富人的活法,政府有政府的活法,穷人有穷人的活法”。

 

年度最佳财经作家徐明天鼎力推荐:www.fengxinzi.tv 风信子彩电销售专业网站--买同样的电视,花最少的钱!

  评论这张
 
阅读(3605)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017